Современное общество уже долгое время нельзя представить без компьютеров, смартфонов, планшетов и прочих «умных» гаджетов, но с каждым днем растет вероятность того, что компьютер может превратиться в убийцу человека. Не так уж давно эта мысль могла вызывать насмешки, вымысел, но сегодня все эти вымысли вполне могут стать реальностью.

Если рассматривать материальные вирусы и нематериальные (компьютерные), то вторые можно счесть более опасными, поскольку для этих маленьких программ, разработанных программистами, не существует границ и расстояний. Они могут перемещаться по сетям, размножаться и вредить всем, чем только можно, не оставляя следов.
В США был зарегистрирован случай, когда такой вирус стал косвенной причиной смерти. «Для прикола» один специалист по ИТ создал вирус, который встроил в антивирусную программу и «отправил восвояси». Вирус залез в компьютерное оборудование двух медицинских детских учреждений. В результате, в диагностических компьютерных системах возникли сбои и был поставлен неверный диагноз.
Но вирус может быть так же прямой причиной смерти. И ни один журнал входного контроля не даст ответа, что послужило причиной гибели человека на рабочем месте или дома. Так произошло, когда оператор умер от кровоизлияния в мозг за экраном монитора. Первая мысль – перенапряжение, но расследование показало, что настоящая причина смерти – вирус «666» (длина этого вируса – 666 байт).
На экране компьютера кадры сменяются один за другим – 24 кадра за секунду. Специалисты утверждают, что этот вирус выдает и 25 кадр, который представляет собой цветовую комбинацию, меняющую жизнедеятельность человека. Восприятие этих узоров на подсознательном уровне изменяет сердечную деятельность. Артериальное давление то возрастает, то падает, а сосуды головного мозга из-за постоянного увеличения нагрузки, в итоге, не выдерживают.

До сих пор никому не известно, как и кем была подобрана эта комбинация цветов. Специалисты утверждают, что вирус «666» – почти верх совершенства. Эти 666 байтов не только содержат механизм поражения человека, но и имеют возможность довольно стремительно размножаться.
Поделиться в соц.сетях:
Похожие посты: