Национальная кухня Шотландии | Tekil - фото, видео, картинки

Национальная кухня Шотландии



Шотландия – это страна, которая во все времена, с древнейших и по настоящее, подвергается и культивирует влияние различных национальных держав во всех отраслях культурной и политической жизни.


Влияние Франции и Германии, Австрии и Англии, конечно, не могло не сказаться и на развитии национальных традиций Шотландии, в том числе и кулинарных. Но, несмотря на такое внедрение в рецептную базу Шотландии, основу её традиций заложили кельты – коренной народ этой страны.

Множеством французских и английских направлений оказало влияние на рецептуру блюд кухни Шотландии. В результате и сложилась та неожиданная и интересная национальная кухня Шотландии, которая известна и славится своей неординарностью в настоящем времени во всём современном мире. Отличительные черты в кулинарных традициях Шотландии – состав тех продуктов, из которых созданы рецепты любимых национальных блюд.

Во-первых, это, конечно же, мясо. Например, в Англии очень любят говядину и свинину, а в Шотландии предпочитают баранину.

Во-вторых, в той же Англии, да и во Франции, любят есть мясо немного в недожаренном состоянии. Розоватого оттенка, с кровью. Это хорошо видно в рецепте стейка медим или рэар прожарки. В Шотландии мясо обязательно должно быть основательно проварено и прожарено.

В-третьих, это завтрак. Нет ни одного шотландца, который не ест на завтрак традиционную овсяную кашу. Для настоящего англичанина каша на завтрак равносильна яду.

В-четвёртых, священная традиция, которой следуют во всём королевстве Великобритании, как в Англии, так и в Шотландии, это невозможная любовь к такому напитку, как чай. Но в Англии – это утренний чай обязательно с молоком, а затем «большой чай» в пять вечера, он так и называется «файвоклок», а в Шотландии чаем завершают большой ужин. Его пьют в сопровождении разных джемов и мармелада, с вкусными свежевыпеченными маффинами и пончиками, перед ним плотно подкрепившись копчёной рыбкой или колбасой.

В-пятых, любимая и англичанами и шотландцами рыба, также готовится ими по-разному. Англичане предпочитают зажаренную с использованием свиного жира или растительного масла, а шотландцы – копченую рыбу или отварную.

Во всём мире известно, что правильно накрытый по всем национальным традициям стол в Шотландии кардинально отличается от традиционного национального стола Англии. Старинные блюда французской кухни прижились в Шотландии, когда в Англии они просто не признаются. А новофранцузские кулинарные изыски весьма охотно готовят и кушают англичане, а шотландцы к ним даже не притронутся, если где-то встретят.


Поделиться в соц.сетях:


Похожие посты:

  1. Атака грачей в Шотландии (9 фото)
  2. Фотографии национальных парков США (25 фото)
  3. Загадочный лес в Англии (20 фото)
  4. За что мы любим итальянскую кухню?
  5. KitKat и его большой брат (10 фото)


Оставить комментарий к “Национальная кухня Шотландии”

Это не спам.